가맹비용

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가맹개설비용
구분 30평 40평 50평 비고
가맹비 1,000 1,000 1,000 상표 및 상호 사용권 부여 및 교육비(레시피) 포함
인테리어 4,500 6,000 7,500 평당 150만원 (평수에 따라 조정가능)
닥트 및 후드공사 300 400 500 공사 여건에 따라 금액 변경
내, 외부 간판 700 800 900 전면 돌출(LED), 실내간판(싸이즈에 따라 변동)
와이드칼라 및 홍보물 400 500 700 고급 실사 메뉴사진, 썬팅, 각종 홍보물
주방설비 1,200 1,300 1,500 냉장고, 냉동고, 찬냉장고, 조리대 시설, 화구시설 일체
집기 및 비품 700 900 1,000 주방집기, 홀 집기 (로고사용)
탁자 및 의자 700 900 1,200 카운터, 수저함부착 탁자
소모품비 100 100 100 포장봉투, 판촉물, 앞치마, 명함 등
포스 - - - 포스 무료설치(3년 약정)
합계 9,600 11,900 14,400  
(단위 : 만원, 부가세 별도)
- 위 금액은 전체적으로 새로 꾸몄을 때의 금액임.
- 현재 다른 영업중으로 기존 시설이 있는 점포는 가능한 적은 비용으로 명동칼국수로 변경 오픈 가능
- 연간 로열티 월 10만원 연 1회 납부 (년 120만원, VAT 별도)
- 계약이행보증금 300만원 (가맹점주 채무이행- 식자재, 로열티 등을 담보하기 위한 금액)
- 가스, 소방, 전기증설, 철거공사, 냉.난방, 식기세척기, 인덕션, 슬라이스기는 별도
- 해외 가맹은 본사와 협의후 진행
가맹 수익성 분석
구분 1일 100만원 매상시 (166인분) 1일 150만원 매상시 (250인분) 1일 200만원 매상시 (333인분)
월 매출액 3,000만원 매상시 4,500만원 매상시 6,000만원 매상시
최대 최소 최대 최소 최대 최소
지출 인건비 4인(직원3, 알바1) 6인(직원4, 알바2) 8인(직원4, 알바4)
750 25.0% 830 27.7% 1,060 23.6% 1,140 25.3% 1,240 20.7% 1,500 25.0%
식자재 600 20.0% 700 23.3% 800 17.8% 900 20.0% 1,050 17.5% 1,150 19.2%
임대료 300 10.0% 350 11.7% 500 11.1% 550 12.2% 650 10.8% 700 11.7%
관리비 150 5.0% 180 6.0% 220 4.9% 270 6.0% 300 5.0% 350 5.8%
기타잡비 60 2.0% 80 2.7% 80 1.8% 120 2.7% 120 2.0% 150 2.5%
1,860 62.0% 2,140 71.3% 2,660 59.1% 2,980 66.2% 3,360 56.0% 3,850 64.2%
순이익 1,140 38.0% 860 28.7% 1,840 40.9% 1,520 33.8% 2,640 44.0% 2,150 35.8%
* 월 매출액에 따라 이익 증감
* 인건비는 1인 월급 190만원 기준
* 임대료는 지역에 따라 다소 차이남.
* 관리비는 전기, 가스, 상, 하수도 요금
* 기타 잡비 : 전화, 정수기, 신문, 1회용 물티슈, 네프킨, TV 시청료 등

♠ 각 지역 상권 임대료, 물가변동 사항에 따라 차이가 있습니다.
♠ 위 내용은 명동칼국수만 운영 하였을 때의 수익성이 아닙니다.

기타 메뉴 - 샤브샤브 등 추가시는 이익이 절감됨 (대폭 삭제)
- 식자재 비용이 많이 든다.
- 기본 고기, 소스, 야채, 해물, 기타 찬거리 등 제공
- 끓여주고, 담아주고, 볶아주는 등 일손이 많이가고, 이익도 감소됨.
가맹개설비용
구분 30평 40평 50평 비고
가맹비 1,000 1,000 1,000 상표 및 상호 사용권 부여 및 교육비(레시피) 포함
인테리어 4,500 6,000 7,500 평당 150만원(평수에 따라 조정가능)
닥트 및 후드공사 300 400 500 공사 여건에 따라 금액 변경
내,외부 간판 700 800 900 전면 돌출(LED), 실내간판(싸이즈에 따라 변동)
와이드칼라 및 홍보물 400 500 700 고급 실사 메뉴사진, 썬팅, 각종 홍보물
주방설비 1,200 1,300 1,500 냉장고, 냉동고, 찬냉장고, 조리대 시설, 화구시설 일체
집기 및 비품 700 900 1,000 주방집기, 홀 집기(로고사용)
탁자 및 의자 700 900 1,200 카운터, 수저함부착 탁자
소모품비 100 100 100 포장봉투, 판촉물, 앞치마, 명함 등
포스 - - - 포스 무료설치(3년 약정)
합계 9,600 11,900 14,400
(단위 : 만원, 부가세 별도)
- 위 금액은 전체적으로 새로 꾸몄을 때의 금액임.
- 현재 다른 영업중으로 기존 시설이 있는 점포는 가능한 적은 비용으로 명동칼국수로 변경 오픈 가능
- 연간 로열티 월 10만원 연 1회 납부 (년 120만원, VAT 별도)
- 계약이행보증금 300만원 (가맹점주 채무이행- 식자재, 로열티 등을 담보하기 위한 금액)
- 가스, 소방, 전기증설, 철거공사, 냉.난방, 식기세척기, 인덕션, 슬라이스기는 별도
- 해외 가맹은 본사와 협의후 진행
가맹 수익성 분석
구분 1일 100만원 매상시(166인분)
월 매출액 3,000만원 매상시
최대 최소
지출 인건비 4인(직원3, 알바1)
750 25.0% 830 27.7%
식자재 600 20.0% 700 23.3%
임대료 300 10.0% 350 11.7%
관리비 150 5.0% 180 6.0%
기타잡비 60 2.0% 80 2.7%
1,860 62.0% 2,140 71.3%
순수익 1,140 38.0% 860 28.7%
구분 1일 150만원 매상시(250만원)
월 매출액 4,500만원 매상시
최대 최소
지출 인건비 6인(직원4, 알바2)
1,060 23.6% 1,140 25.3%
식자재 800 17.8% 900 20.0%
임대료 500 11.1% 550 12.2%
관리비 220 4.9% 270 6.0%
기타잡비 80 1.8% 120 2.7%
2,660 59.1% 2,980 66.2%
순수익 1,840 40.9% 1,520 33.8%
구분 1일 200만원 매상시(333만원)
월 매출액 6,000만원 매상시
최대 최소
지출 인건비 8인(직원4, 알바4)
1,240 20.7% 1,500 25.0%
식자재 1,050 17.5% 1,150 19.2%
임대료 650 10.8% 700 11.7%
관리비 300 5.0% 350 5.8%
기타잡비 120 2.0% 150 2.5%
3,360 56.0% 3,850 64.2%
순수익 2,640 44.0% 2,150 35.8%
* 월 매출액에 따라 이익 증감
* 인건비는 1인 월급 190만원 기준
* 임대료는 지역에 따라 다소 차이남
* 관리비는 전기, 가스, 상, 하수도 요금
* 기타 잡비 : 전화, 정수기, 신문, 1회용 물티슈, 네프킨, TV 시청료 등

♠ 각 지역 상권 임대료, 물가변동 사항에 따라 차이가 있습니다.
♠ 위 내용은 명동칼국수만 운영 하였을 때의 수익성이 아닙니다.

기타 메뉴 - 샤브샤브 등 추가시는 이익이 절감됨 (대폭 삭제)
- 식자재 비용이 많이 든다.
- 기본 고기, 소스, 야채, 해물, 기타 찬거리 등 제공
- 끓여주고, 담아주고, 볶아주는 등 일손이 많이가고, 이익도 감소됨.