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가맹개설비용
(단위 : 만원, 부가세 별도)
- 위 금액은 전체적으로 새로 꾸몄을 때의 금액임.
- 현재 다른 영업중으로 기존 시설이 있는 점포는 가능한 적은 비용으로 명동칼국수로 변경 오픈 가능 - 연간 로열티 월 10만원 연 1회 납부 (년 120만원, VAT 별도) - 계약이행보증금 300만원 (가맹점주 채무이행- 식자재, 로열티 등을 담보하기 위한 금액) - 가스, 소방, 전기증설, 철거공사, 냉.난방, 식기세척기, 인덕션, 슬라이스기는 별도 - 해외 가맹은 본사와 협의후 진행 가맹 수익성 분석
* 월 매출액에 따라 이익 증감
* 인건비는 1인 월급 190만원 기준 * 임대료는 지역에 따라 다소 차이남. * 관리비는 전기, 가스, 상, 하수도 요금 * 기타 잡비 : 전화, 정수기, 신문, 1회용 물티슈, 네프킨, TV 시청료 등 ♠ 각 지역 상권 임대료, 물가변동 사항에 따라 차이가 있습니다. ♠ 위 내용은 명동칼국수만 운영 하였을 때의 수익성이 아닙니다. 기타 메뉴 - 샤브샤브 등 추가시는 이익이 절감됨 (대폭 삭제) - 식자재 비용이 많이 든다. - 기본 고기, 소스, 야채, 해물, 기타 찬거리 등 제공 - 끓여주고, 담아주고, 볶아주는 등 일손이 많이가고, 이익도 감소됨. |
구분 | 30평 | 40평 | 50평 | 비고 |
가맹비 | 1,000 | 1,000 | 1,000 | 상표 및 상호 사용권 부여 및 교육비(레시피) 포함 |
인테리어 | 4,500 | 6,000 | 7,500 | 평당 150만원(평수에 따라 조정가능) |
닥트 및 후드공사 | 300 | 400 | 500 | 공사 여건에 따라 금액 변경 |
내,외부 간판 | 700 | 800 | 900 | 전면 돌출(LED), 실내간판(싸이즈에 따라 변동) |
와이드칼라 및 홍보물 | 400 | 500 | 700 | 고급 실사 메뉴사진, 썬팅, 각종 홍보물 |
주방설비 | 1,200 | 1,300 | 1,500 | 냉장고, 냉동고, 찬냉장고, 조리대 시설, 화구시설 일체 |
집기 및 비품 | 700 | 900 | 1,000 | 주방집기, 홀 집기(로고사용) |
탁자 및 의자 | 700 | 900 | 1,200 | 카운터, 수저함부착 탁자 |
소모품비 | 100 | 100 | 100 | 포장봉투, 판촉물, 앞치마, 명함 등 |
포스 | - | - | - | 포스 무료설치(3년 약정) |
합계 | 9,600 | 11,900 | 14,400 |
구분 | 1일 100만원 매상시(166인분) | ||||
월 매출액 | 3,000만원 매상시 | ||||
최대 | 최소 | ||||
지출 | 인건비 | 4인(직원3, 알바1) | |||
750 | 25.0% | 830 | 27.7% | ||
식자재 | 600 | 20.0% | 700 | 23.3% | |
임대료 | 300 | 10.0% | 350 | 11.7% | |
관리비 | 150 | 5.0% | 180 | 6.0% | |
기타잡비 | 60 | 2.0% | 80 | 2.7% | |
계 | 1,860 | 62.0% | 2,140 | 71.3% | |
순수익 | 월 | 1,140 | 38.0% | 860 | 28.7% |
구분 | 1일 150만원 매상시(250만원) | ||||
월 매출액 | 4,500만원 매상시 | ||||
최대 | 최소 | ||||
지출 | 인건비 | 6인(직원4, 알바2) | |||
1,060 | 23.6% | 1,140 | 25.3% | ||
식자재 | 800 | 17.8% | 900 | 20.0% | |
임대료 | 500 | 11.1% | 550 | 12.2% | |
관리비 | 220 | 4.9% | 270 | 6.0% | |
기타잡비 | 80 | 1.8% | 120 | 2.7% | |
계 | 2,660 | 59.1% | 2,980 | 66.2% | |
순수익 | 월 | 1,840 | 40.9% | 1,520 | 33.8% |
구분 | 1일 200만원 매상시(333만원) | ||||
월 매출액 | 6,000만원 매상시 | ||||
최대 | 최소 | ||||
지출 | 인건비 | 8인(직원4, 알바4) | |||
1,240 | 20.7% | 1,500 | 25.0% | ||
식자재 | 1,050 | 17.5% | 1,150 | 19.2% | |
임대료 | 650 | 10.8% | 700 | 11.7% | |
관리비 | 300 | 5.0% | 350 | 5.8% | |
기타잡비 | 120 | 2.0% | 150 | 2.5% | |
계 | 3,360 | 56.0% | 3,850 | 64.2% | |
순수익 | 월 | 2,640 | 44.0% | 2,150 | 35.8% |