|
가맹절차
준비서류
|
01 고객상담 |
방문 및 전화상담 문의 가맹전문 카운셀러 상담원 방문 |
02 가맹설명 |
본사가 가맹점에 지원할 수 있는 내용 설명 가맹점주가 본사에 요구살 수 있는 비용 상담 가맹개설비용 대략적 협의 개설점포의 상권 분석 계약 조건 제시 및 협의 사업의 타당성 예상 매출 협의 |
03 가맹계약 |
본사 정보 공개서를 가맹점에 제출 후 14일 이내에 변동사항이 없으면 가맹계약 |
04 가맹계약 |
각 팀별 현장조사 및 도면작성 오픈준비 현수막 설치 도면 및 진행사항 점주와 협의 각 팀별 작업지시 및 발주 인테리어 공사 시작 공사 중간점검 및 인허가 준비 직원모집 및 교육시작 (실장, 홀서빙, 점주) 인테리어 완료 후 주방설비, 간판, 메뉴판, 와이드칼라 설치 집기 및 비품투입 대청소 실시 (가맹점 직원 투입) 기념품 및 인쇄물 투입 공산품 및 식자재 일절 투입 최종점검 (본부책임자 및 점주, 실장, 홀서빙) 시식회 후 가오픈 (최종점검) 오픈 및 이벤트 행사 점포 인수인계 (본부책임자와 점주확인) |
구분 |
위생교육 (위생교육원) |
보건증 (보건소) |
영업신고증 (구청위생과) |
사업자등록증 (세무서) |
신분증 | 1 | 1 | 1 | |
등본 | 1 | |||
사진 | 1 | |||
위생교육필증 | 1 | |||
보건증 | 1 | |||
영업신고증사본 | 1 | |||
건물가옥 대장확인원 | 1 | |||
임대차계약서 사본 | 1 | |||
주택채권 | 평수에 따른 채권 구입 |